В контакте

Достопримечательности и музеи в Тель-Авиве и его окрестностях

Башня Шалом

Башня Шалом на улице Hertzl считается одним из самых высоких зданий Израиля. Это 35-этажное здание видно чуть ли не с любой точки Тель-Авива. В нем расположены разнообразные магазины, офисы, Музей восковых фигур. Последний этаж открыт для посещения. Отсюда туристы могут любоваться великолепным видом   горой Кармель на севере и пустыней Негев на юге. В ясный день на востоке можно разглядеть Иерусалим, до которого 1,5 часа езды на машине. Рекомендуется посещать смотровую площадку на заре или в сумерках, так как днем яркое солнце слепит глаза и мешает наслаждаться панорамой.

 

Геологический музей

Геологическая структура территории, на которой расположен Израиль, очень своеобразна. Объясняется это тем, что по ней проходит так называемый Сирийско-Африканский разлом, создавший такие уникальные образования, как, например, пресное озеро Киннерет и впадину Мертвого моря, Гильбоа и Иудейские горы, и т.д. Экспозиции музея рассказывают об этом и многом другом.

 

Детский музей, Холон

Музей приглашает посетителя в самый удивительный мир, внутренний мир ребенка. Посещение музея пробуждает любознательность, ребенок смотрит и слушает, прикасается и включает, ищет и прячется, поднимается и опускается в залах музея. Визит в музей надолго остается в памяти детей. Экскурсия в музее длится около двух часов. Группы по 10 человек сопровождают работники музея, поэтому необходимо предварительно заказать билеты (для индивидуального и группового посещения). Музей ориентирован на детей от 4 до 12 лет в сопровождении взрослых.

 

Музей пассажирского транспорта «Эггед»

Здесь демонстрируются все существовавшие модели автобусов, начиная с 20-х годов и до двухэтажных моделей нашего времени. Рассказ о длительной и насыщенной истории развития общественного транспорта в Эрец Исраэль.

 

Музей почты и филателии

Музей посвящен истории почты и филателии в Израиле, которая отражала все исторические, общественные, государственные изменения в стране. С помощью аудиовизуальных современных средств вы узнаете об истории развития почты начиная с середины 19-го века и до образования государства Израиль.

 

Музей спорта “Маккаби”

Музей посвящен истории спорта в Израиле.

 

Музей старинных автомобилей Керен Саар

Старое сельскохозяйственное строение в киббуце Эяль скрывает в себе настоящее сокровище. Внутри него расположена одна из наиболее впечатляющих коллекций старинных автомобилей в стране.Коллекция представляет в основном британские автомобили 30-40-х годов. Потрясающий Ягуар, выпущенный еще до создания Израиля (1946) и спортивный мини автомобиль MG 1930 года выпуска (верите или нет, но он сделан из материи и дерева) — это только пара из сюрпризов, которые ожидают Вас. Ури Саар, основатель и владелец музея — большой знаток автомобильного дела, всегда рад поделиться информацией и замечательными историями. В музее также имеется обширная библиотека.

 

Галерея им. Жени Шрайбер, Тель-Авивский Университет

Галерея расположена у центрального входа в Тель-Авивский университет. Галерея была основана Мордехаем Омером, ее бесменным руководителем со дня основания. Галерея специализируется на временных тематических экспозициях. Каждая выставка сопровождается каталогом, включающим академические статьи. В галерее также проводятся выставки, затрагивающие сферы архитектуры, археологии, литературы, театра, философии, фотографии. Галерея также является местом проведения лекций по подготовке музейных работников.

 

Тель-Авивский Дом Художника

В Доме Художника четыре галереи, открытых для широкой публики: большая галерея, малая галерея, новая галерея и галерея сцены. В галереях проводятся индивидуальные и групповые тематические выставки, а также выставки в разных стилях. В Доме Художника проводятся практикумы на различные темы, лекции и симпозиумы, посвященные искусству.

 

Израильский музей карикатуры и комиксов

Создание музея является реализацией мечты для сообщества карикатуристов и художников комиксов в Израиле, а также для десятков тысяч любителей комиксов, которые теперь имеют постоянную платформу для деятельности в этой области. Музей представляет посетителям различные аспекты и характеристики искусства карикатуры с целью содействия лучшему пониманию и осознанию необходимости карикатуры в обществе. Музей поощряет и поддерживает исследования карикатур в Израиле и его роль в отражении и критики местных реалий. Музей был инициативой мэра Холона Моти Сасона, генерального директора муниципалитета Ханы Херцман, Холонского театра, и израильской Ассоциации карикатуристов и это является результатом большого прогресса в этих областях искусства за последние годы.

 

Дом Дондикова

Дом Авраама Дондикова, одного из основателей Реховота, был построен на вершине холма называемого «Хирбат-Дуран», в самом начале истории Реховота. Отреставрированный дом Дондикова действует сейчас как галерея для временных выставок местных художников. Во дворе дома — несколько уцелевших частей, как, например, старые эвкалиптовые деревья и садовая стена в первоначальном виде. В будущем дом Дондикова будет действовать как муниципальный музей, представляющий историю Реховота.

 

Городская галерея искусств Реховота

Муниципальный культурный центр назван именем Моше Смилянски, одного из основателей Реховота и известного автора. Центр предлагает различные курсы искусств, лекции, дни обучения и т.д. Кроме этого, центр служит важным выставочным залом современного искусства, и центром культурной активности Реховота.

 

Музей Израильского Искусства

Израильский музей искусства в Тель-Авиве, дом и центр культуры для израильских художников и их работ и для всех ценителей искусства. В Центре есть разнообразие скульптур, живописи, инсталляций и других произведений искусства. В Центре также работает ресторан «Артишок» и кафе.

 

Археологический музей “Бейт Мирьям”

Бейт Мирьям – археологический музей, находящийся в киббуце Пальмахим, на побережье Средиземного Моря между Тель-Авивом и Ашдодом. На экспозиции – археологические находки из раскопок, включая античные амфоры и якоря, извлеченные из Средиземного Моря. Коллекция включает артефакты из Доисторического Периода, Меловой Эры, Бронзового Века, Железной Эры, Персидского Периода, Римского Периода, Византийского периода и Исламского периода.

 

Музей археологии в Кфар-Сабе

В музее представлены археологические находки, фотографии и рисунки, карты и другие материалы, относящиеся к истории Кфар-Сабы и региона с момента появления древнего человека и до турецкого периода. В музее можно также посмотреть аудио-визуальное представление, описывающее историю города и архелогические находки, которые были здесь найдены. В музее организовывают передвижные выставки, основной темой которых является археология.

 

Музей Кедем

Музей открыт на основе богатейших археологических находок в районе Кедумим, которые были начаты вместе с появлением первых поселенцев в 1977 году. Открытие музея инициировано Академией Эрец Исраель и местными властями. В музее выставлены экспонаты различных периодов и народов: от наших древних предков до самаритян. Музей содержит ряд античных и уникальных находок.

 

Израильский Музей в Центре Ицхака Рабина

Это первый и единственный музей в Израиле, детально рассматривающий историю и развитие современного Государства Израиль. Посетители изучают историю государства в выставочных залах, каждый из которых посвящен поворотной точке в истории развития страны. Экспозиция рассматривает конфликты, социальные проблемы и дилеммы с которыми столкнулась молодая демократия страны. Органично вплетается в экспозицию история жизни Ицхака Рабина, связующая нить в истории страны и ее развития. Экспозиция Музея включает в себя около 200 короткометражных документальных фильмов и более 1500 фотографий, полученных из архивов в Израиле и во всем мире. Открытый в январе 2010 года музей, как ожидается, посетят более пятидесяти тысяч посетителей в течение года. Музей может служить одним из ведущих образовательных инструментов в изучении демократических ценностей и обеспечение инструментами для решения социальных конфликтов для будущих поколений, в Израиле и во всем мире.

 

Дом Основателей в Нес-Циона

Место, где впервые был поднят бело-синий флаг Израиля. Наш тур «Маршрут Флага » позволяет посетителям ощутить это уникальное и героическое событие. Здесь Вы сможете услышать истории наследия поселения первой алии, основанного семьей поселенцев, о трудностях и трагедиях и о большой любви к поселению и стране.. А также увидете историю создания и развития пчеловодства в Эрец-Исраэль. Тур включает в себя исторические места: музей «Дом Основателей″, посвященный первопроходцам этих мест, «Земля Реувена», Музей Истории Меда, реконструированный колодец Антилия, Музей орудий прошлого, и большая украшенная синагоги. «Независимая Швейцария» — такое название было дано поселению Нес-Циона, созданному в 1882 году. Здесь собирались лидеры поселенческого движения еще до до создания государства Израиль, которые мечтали о независимом государстве и планировали развитие Эрец Исраэль.

 

Дом Роках

Дом Роках был построен в 1887 году, это был дом Шимона Рокаха, главы общины, который задумал и осуществил мечту – первый еврейский квартал вне стен Яффо. После построения квартала Неве Цедек последовали постройки новых домов и кварталов, отвоевавших себе место у песков, и постепенно формировавших Тель Авив. Дом Роках – это встреча с 120 летней историей, это музей, посвященный тому периоду времени, экспозиция, включающая в себя мебель, домашнюю утварь, одежду, фотографии, исторические материалы и небольшой фильм. Также в музее представлены работы Леи Маджаро Минц, внучки Шимона Рокаха, которая восстановила дом.

 

Дом-музей Жаботинского

Зеев (Владимир) Жаботинский (1880-1940) – известный лидер сионистского движения. Музей повествует о жизненном пути этого человека — со дня его рождения в Одессе на берегу Черного Моря и до его последних дней в Нью-Йорке. История ревизионистского движения и подпольных организаций Эцель и Лехи. В музее широко используются электронные средства экспозиции.

 

Дом-музей Авраама Криници

Авраам Криница, первый мэр Рамат Гана, оставил свой частный дом мэрии города, которая использует его для образовательных и культурных целей. Дом, который перерос в музей, представляет историю «города парков», Рамат Ган, от его зарождения и до настоящего времени. В музее используются аудио-визуальные средства подачи информации посетителям, что делает визит более познавательным.

 

Дом-музей Хаима Вейцмана (Реховот)

Хаим Вайцман был не только первым израильским президентом, но также и известным ученым в области химии и биохимии. В его честь также назван институт в Реховоте. В этом доме у вас будет возможность познакомиться ближе с его общественной и частной жизнью. Короткий фильм «Король без королевства» демонстрируется перед обзором музея. Впечатляющее архитектурное решение, парки, ландшафты.

 

Дом-музей Бен-Гуриона

Давид Бен-Гурион — известный политический лидер Израиля, первый премьер министр страны. В музее у вас будет шанс взглянуть на его общественную и личную жизнь.В доме множество книг, фотографий, вещи, принадлежавших Пауле и Давиду Бен-Гурион. Небольшой фильм дополняет экспозицию.

 

Дом-музей Диззенгоффа

Меир Диззенгофф – первый мэр Тель-Авива. В одном из помещений музея – Зал Декларации Независимости.

 

Комната первооснователей

“Комната первооснователей” отражает сравнительно короткий период из жизни поселка, с его первых дней в 1912 году и до 1936 года, когда британское мандаторное правительство признало Раанану местным советом. В экспозиции мы попытались коснуться большей части тем, которые занимали жителей Раананы в те дни. Размеры зала заставили нас сократиться и упомянуть только часть тем. Мы долго думали, колебались, прилагали большие старания. Мы надеемся, что придет день, когда мы сможем осветить историю Раананы более широко и показать разнообразие жизни в Раанане, а также охватить больший период истории Раананы, превратившейся с тех пор в город, в котором кипит жизнь. Материал для музей собрала Хания Шамир. Планировка и оформление Хаима Цвика.

 

Музей «Эцель в 1948 году»

Музей представляет деятельность организации во время войны за Независимость, начиная с 29 ноября 1947 года и до ее ликвидации 22 сентября 1948 года, последующее участие бойцов Эцеля в военных действиях Армии Обороны Израиля. В центре экспозиции – описание битвы за освобождение Яффо в Песах 1948 г. с применением свето-звуковых эффектов. Выставка включает исторические документы, фотографии, газетные вырезки, карты, оружие, фильмы.

 

Музей вавилонского еврейства

Музей представляет главы из истории Вавилонского Еврейства за 2700-летний период, со времени их изгнания из Земли Израиля и до их возвращения в Государство Израиль в результате операции «Эзра и Нехамия» (1950-1952). Этнографическая экспозиция знакомит с жизнью евреев Ирака, их привычками и манерами, искусством и культурой.

 

Музей Еврейской Диаспоры — Бейт Хатфуцот

История еврейства, их жизнь в разных странах на протяжении 2500 лет – что может быть важнее для прошлого и настоящего людей, которые создали свое собственное государство всего лишь 50 лет назад. Все экспозиции производят неизгладимое впечатление: диорамы, аудиовизуальные представления, документальные кинохроники, компьютерные и мультимедийные презентации.

 

Музей еврейского наследия

Музей специализируется на темах, связанных с евреями Северной Африки, с их культурой и историей. Это единственный музей в стране, который связанной с этой тематикой. В музее экспозиции предметов одежды и быта, текстиля, картин и фотографий, книг Торы и священной утвари, которые полно раскрывают тему жизни еврейской общины в странах Северной Африки, Восточной Азии и Европы. Также в музее выставлены работы современных израильских художников, таких как Цви Лейбел, Моше Пинхаси и других.

 

Музей Библии

В Музее есть отдел “Библия в искусстве”, включающий в себя картины, скульптуры и керамику, и отдел “Библия в печати” – комментарии к Библии и к Апокрифам; книги по библейскому критицизму, географии и археологии; карты и снимки Свитков Мертвого Моря; библейские легенды, песни и шутки на библейскую тему. Переводы Библии на различные языки. Библия в играх, Библия на почтовых марках и монетах. Модели Храма. Ежегодно в музее проводится выставка “ Израильские художники рисуют Библию”, проводимая совместно с Ассоциацией художников и скульпторов, а также выставка “Израильские дети рисуют Библию”, совместно с Министерством Культуры и Образования. Также проводятся выставки израильских и иностранных художников на Библейскую тему. При Музее существует библиотека, для студентов и для широкой публики, а также недавно обновленный зал конференций, посвященный памяти известного мастера Альберта Дова Сигаля. Проводятся регулярные лекции и учебные группы по вопросам Библии и связанных с этим темами.

 

Музей Эрец Исраэль, Тель-Авив

Это крупнейший музей Израиля — «парк музеев″, как называет его рекламный проспект. Павильоны этнографии, фольклора, керамики, стеклянных изделий и нумизматики очень богаты экспонатами. Реконструированный масляный пресс и настоящая мельница. Здесь есть ремесленный центр, где работают стеклодувы и ткачи. Имеются действующие археологические раскопки древнего поселения Тель-Касиль и даже планетарий.В музее действуют меняющиеся и постоянно действующие выставки произведений искусства.

 

Музей алмазов Гарри Оппенхаймера

Музей алмазов Гарри Оппенхаймера, расположенный в израильском Алмазном Центре в Рамат-Гане, является витриной алмазной промышленности в Израиле, который празднует его 70-ую годовщину в 2008 году. Музей вновь открылся после реконструкции и полной модернизации, и использует современные и сложные средства экспозиции. Основная цель музея состоит в том, чтобы представить таинственный и волшебный мир алмазов широкой общественности. В музее посетителям предлагается совершить виртуальное путешествие, которое дает возможность познакомиться с экспертами в различных областях и узнавать о формировании алмазов, методах их добычи и производственном процессе от грубого камня до отшлифованной драгоценности. Промышленные торговые методы, применение алмазов в ювелирной области и других сферах в промышленности также продемонстрированы посетителям. Во время тура посетителям представлено захватывающее путешествие , которое описывает путь алмаза из глубин Земли к его применению в драгоценностях и аксессуарах – путешествие из глубин земли к сердцу человечества. История алмаза и израильской алмазной промышленности продемонстрирована различными средствами, которые сочетают выставки, интерактивные стенды, видео и мультимедийные средства. Вместе они предоставляют посетителям интерактивный опыт, который выражает потрясающую красоту и блеск самого драгоценного минерала в мире — алмаза. Выставка в музее также сосредоточена на еврейском и израильском аспекте алмазной промышленности и подчеркивает уникальную комбинацию в этой промышленности между историей и традицией и потребностью регулирования изменений времени и новшеств технологии. Временные выставки освещают различные аспекты алмазного мира и показывают культуру, тайну и роскошь, которые характеризуют мир драгоценного камня и драгоценностей, связующее звено между человеком и его восхитительным объектом любви – алмазами.

 

Алмазная биржа Тель-Авива

При бирже имеется музей, одним из интереснейших экспонатов которого является колье Мерилин Монро из фильма «В джазе только девушки».

 

Музей искусств, Тель-Авив

Богатая коллекция современных и старинных картин представлена работами израильских и иностранных художников. Импрессионизм и постимпрессионизм, коллекция мастеров модерна 20-го века Мицне-Блюменталя. Работы Сезана, Шагала, Дали, Моне, Генри Мура, Огюста Родена, Архипенко, Пикассо, Кандинского и других – среди многих работ, представленных в коллекции. Постоянные и меняющиеся выставки, концерты мастеров искусств и лекции привлекают многих посетителей.